长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏5年左右将打造5到8所领军型高职院校

2017年09月09日 10:01:32 来源: 扬子晚报

    江苏省政府9月8日公布了《江苏高等职业教育创新发展卓越计划》,通过5年左右的努力,重点打造5-8所在全国具有领军地位、专业建设水平高、国际化程度高、特色鲜明、成果丰硕的江苏省卓越高职院校。

    该计划提出,为实现这一目标,将遴选培育20所左右江苏省高水平高职院校,建设一批江苏省高职高水平专业集群,覆盖300个左右骨干专业,打造30个左右江苏省高职产教融合集成化实践平台。高等职业教育将突出需求导向,集群建设高水平骨干专业,重点打造智能制造、信息技术、新材料、能源环保、交通建设、健康、财经、文化旅游、现代农业等9个专业集群。以9个专业集群和300个高水平骨干专业建设为抓手,加强专业协同和跨界整合,提升专业竞争力和服务力。贴近生产一线,坚持人才链、产业链、创新链相结合,促进各专业集群的教学、师资、实训和科技创新平台等资源共享,协同开展应用研究,面向企事业单位开展技术开发、转让、咨询和服务。(仇惠栋)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091365961751