长三角频道
新闻中心 > 正文

打击非法集资、防范金融风险从市民做起

2017年09月07日 08:50:11 来源: 新华网

打击非法集资、防范金融风险从市民做起

上海银行业“金融知识进万家”宣传服务月活动正式启动

    新华网上海9月7日电(记者郭慕清)目前,各类非法集资、网络电信诈骗案件不断出现,如何向市民普及金融知识、提示风险防范,已经成为社会关注的热点之一。日前上海银监局主办的2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动拉开序幕,近400名市民共同参加了在浦东新区曹路镇社区文化中心举行的活动启动仪式。

    上海银监局相关负责人指出,这次活动突出非法集资、“校园贷”、网络电信诈骗案件等内容的风险防范教育,以贴近社区居民的快板、戏剧等方式传播金融知识,提示风险,形式活泼有趣,内容浅显易懂,也受到了市民好评。

    据了解,上海市3000多家银行网点本月也将统一开展以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题,为期一个月的金融知识公益宣传活动,向社会普及金融法规政策、金融理财知识和金融新业态知识,帮助公众提高维护自身资金和信息安全的意识和能力。

    在整个宣传月期间,上海辖内各商业银行将在营业网点设专区专人为客户提供金融知识咨询服务、发放金融宣传材料,利用电视、广播、报纸、杂志、网络等渠道,普及金融知识公益宣传,开展金融风险教育提示,并在公共场所或社区设立固定宣传台开展“面对面”的宣传活动。

    与此同时,上海银监局也将广泛协调相关政府部门、社会组织、商业银行开展针对大、中、小学生金融宣传教育活动,并指导上海市银行业同业公会在“上海银行同业”微信公众号开辟专栏进行金融知识宣传教育,组织志愿讲师进社区学校讲解金融知识。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161365906641