长三角频道
新闻中心 > 正文

淮北人11月底家门口能坐上高铁 直达上海等地

2017年09月07日 08:42:33 来源: 合肥晚报

    昨日记者从上海铁路局获悉,近日,淮北站至萧县北站的淮萧客车联络线及符夹铁路扩能工程配合开通段静态验收布置会在上海召开,标志着淮北地区将进入高铁时代,届时淮北人民可以在家门口坐高铁动车直达上海、北京等地。

    淮萧客车联络线全长27.097公里,设计时速250公里。9月20日前将完成这两项工程的静态验收工作,11月30日具备运营条件。淮萧客车联络线及符夹铁路扩能工程配合开通段连接萧县北站,接入郑徐高铁,沟通京沪高铁,是淮北市对外联系的便捷通道。淮萧客车联络线开通运营后,淮北与全国主要中心城市的时空距离将大为缩短,淮北至合肥、南京、郑州、上海、北京的时间将大大缩短。(记者 徐颖奇 袁兵)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121365905581