长三角频道
新闻中心 > 正文

上海购物节9月8日开幕 20+网红美食集结环球港

2017年09月06日 07:30:30 来源: 东方网

    2017上海购物节将于9月8日至10月8日举行,与往年不同的是,今年启动仪式的主会场将移师普陀区上海环球港。在整一个月的时间内,普陀区域内各商场将推出一系列活动。除了营业时间延长至24点外,8日晚的环球港还将迎来一批智慧机器人进行表演与服务,零点的读书会、健身跑更将带领顾客一起领略别样的“夜上海”。

    普陀机器人亮相上海购物节

    作为上海购物节的一部分,主题为“走进精彩普陀,畅享潮流生活”的2017上海购物节普陀区系列活动将同期举行。普陀区商务委副主任罗高飞告诉记者,普陀区将聚焦“吃出情怀”“玩出精彩”“购出潮流”“晒出时尚”四个板块推出近15项特色营销活动。其中,“金中环杯·2017普陀购物消费主题日”“‘智慧心动e起购中环商贸区邀请您GoGoGo’中环商圈主题营销系列活动”“2017上海环球港旅游文化购物节”等6项活动还被列入了2017上海购物节重点活动名单。

    据记者了解,多年来商贸业一直都是普陀区第二大支柱产业。2016年,全区商品销售总额在中心城区位居第一,社会消费品零售总额在中心城区位居第四。如今,普陀的商贸零售业也正在转型升级,如从单一的销售商品转变成以顾客体验为主,互联网等科技手段也已经渗透到商业的方方面面。

  图片说明:2017上海购物节启动仪式将在普陀环球港举行。

    在本次的上海购物节启动仪式上,除了现场将运用灯光秀、网络直播、主场寻宝、全城摇一摇等方式吸引顾客外,在环球港的主会场还将迎来由普陀区机器人产业园区研发的机器人,届时,30个小型表演机器人将推出一场迎宾表演秀,1米多高的服务机器人还将在商场内与顾客一起互动。

  去普陀“逛、吃、买”样样行

  图片说明:阿大葱油饼、梦花街馄饨等20多种网红美食将亮相环球港。

    对于吃货而言,阿大葱油饼、梦花街馄饨等应该算得上是沪上最火的美食了。但因排队限购等原因,一直都令许多市民没有尝到这一口滋味。不用担心,在普陀上海环球港的5楼,9月8日至9月17日,阿大葱油饼、梦花街馄饨等20多种网红美食将集体开市。此外,近铁城市广场、百联中环购物广场等10家重点商业企业还将围绕“好吃好玩好购”,推出各自专属主题日,通过线下消费线上晒单的方式赢取奖品。

    同时,作为汽车销售大区的普陀区,还将围绕“新消费”主题,继续举办上海市汽车销售服务节普陀专场活动,通过展示新能源汽车、开展现场体验互动、开设网络汽车专区等,推广消费新理念。

  图片说明:百联中环购物广场(资料图)。

    作为本市会商旅文体联动示范项目,今年,以“环球新势力”为主题的“上海环球港旅游文化购物节”将为顾客带来一场狂欢体验。上海环球港总经理叶凯告诉记者,在一个月的时间里,在上海环球港将陆续举办如开心麻花首届“环球港麻花节”、世嘉全球最新项目上线、MUJI首次7折起大折扣力度活动、风靡全球的“小厨师奇遇记”3D冰激凌体验屋、魔幻森林光影艺术互动展、零点读书会、全民潮健身、玩转电子护照等活动为购物节增光添彩。

    此外,长风大悦城则结合改造升级,将推出“了不起的地下城”活动,消费者前往全新亮相的B1层完成相应挑战,即可赢得特别赠礼。活动期间,现场更有超人气沉浸式猫咪展“橘猫星球”博物馆,3M黑科技实验室一起感受改变生活的科技美学,可口可乐时差窗口专属定制密语瓶。此外,长风大悦城还将联动长风公园、长风海洋世界、成龙电影艺术馆,联手打造“城市微度假中心”。

    半价门票优惠畅享“水岸普陀”

    与上海购物节同样令人期待的则是上海旅游节,自9月10日至10月6日,主题为“水岸普陀”的活动将在普陀各旅游景区(点)、酒店及相关商业、文化活动场所陆续拉开帷幕,1个晚会,2个集市,3个系列活动,5个特色活动,共计各类活动11项。

    除涵盖了景区半价门票优惠活动外,在长风生态商务区,长风海洋世界和乐高探索中心将进继续深化“亲子互动”的品牌效应。新改建的白鲸馆和艺术水族馆更将吸引众多的大朋友与小朋友。

    今年,中秋与国庆“相伴”,普陀乐高探索中心将组织小朋友在大悦城二楼现场搭建五星红旗,喜迎国庆。红星美凯龙2050/2500体验馆将以爱家森林剧场为活动主场,开展做祈愿树、分享月饼、小抽奖活动,并将上演《闪闪的红星》等红色剧目,给小朋友们来一次有意义的爱国主义旅途。

    此外,2017年上海市迎“十一”黄金周公众旅游宣传活动暨中环旅游集市将在中环百联购物广场呈现众多上海5A级优质旅游品牌。普陀区旅游局党组书记周今峰表示,届时将通过演出、抽奖、产品促销等方式,让市民游客在活动中,进一步关注、发现普陀、乐享普陀。(记者奚亮)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161365871131