长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏省启动“质量月”活动 长三角四省一市深化质监合作

2017年09月03日 09:37:22 来源: 新华日报

  9月是全国“质量月”,我省将以“大力提升质量 建设质量强省”为主题开展一系列活动。我省将与浙江、安徽、江西、上海共同启动长三角“质量月”活动,进一步落实四省一市质监合作互认纲领,签订质监科技合作和发展备忘录,联合评选表彰50佳名牌等。

  按照质量提升年度行动计划,我省将举办2017全国纺织产品质量提升活动启动仪式暨中国·南通海门市第六届质量节,召开全省质量管理经验交流会,提高纺织行业品牌意识和供给质量。同时,配合质检总局发布“泰检易”质量技术基础公共服务平台示范点,推广复制成功经验。

  结合全省正在开展的“大走访大落实”活动,质监部门将开展“名牌企业大走访”。同时,以太阳能光伏、智能电网等7类产品为重点,开展制造业产品质量合格率统计抽查分析,促进制造业产品质量提升。

  “质量月”期间,质监部门将围绕群众关心的重点产品和重要领域,严厉打击质量违法犯罪行为,公布一批典型执法案件,着力解决一批群众关心的质量问题。同时,开展环境检测机构专项整治和特种设备质量安全检查。由省质监局、省人社厅、团省委共同举办的全省起重机司机职业技能大赛也将在近期举行,更好地实施质量素养提升工程。 (黄 伟)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061365784771