长三角频道
新闻中心 > 正文

知名企业齐聚 南京软博会转型“交易会”

2017年09月03日 09:37:32 来源: 新华日报

  9月1日,第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会举行第二次新闻发布会,记者从会上获悉,将于本月6日至9日在南京国际博览中心举办的软博会已准备就绪。与往届相比,本届软博会规模再创新高,超过11万平方米,继续保持国内领先。来自32个国家和地区的1375家企业已确定参展,11名中外院士和23名国际知名机构、企业负责人将现场分享最新的技术成果。北京、上海等超过30个城市将组团参会。

  本届软博会招商招展已全部完成,展会分为主题馆、专业馆、互动馆和“互联网+农业”馆四个展馆。省政府副秘书长王志忠介绍,主题馆将重点体现“软件定义世界、数据驱动未来”主题,参展企业将展示软件定义“人工智能”、软件定义“制造”等产业形态;专业馆将展示云计算、虚拟现实等领域的新技术;在互动馆,观众可以看到一系列“黑科技”产品,体验未来的数字生活;“互联网+农业”馆则会展示大数据、物联网在农业领域的应用成果。

  本届软博会将更加注重平台集聚资源和招商引资作用,重点推动供需对接和现场交易,加快软博会向交易会的转型。 (鹿 琳)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061365784761