长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏省将办“康养+”产业推介会

2017年09月02日 10:11:43 来源: 新华日报

   9月1日,省民政厅举行新闻发布会宣布,2017常州“康养+”产业推介会将于下周末在南京新庄国际展览中心举行,这是我省首次举办“康养+”产业推介会,是康养产业新理念、新业态、新技术的一次全新路演。

   省老龄办主任夏春青介绍,江苏是全国老龄化程度最高的省份,截至2016年底,全省老年人口达到1719万人,占总人口的22.1%。“未富先老,未备先老”的现状急需建立专业的养老产业目录,打造一个完备的养老产业链条,老年健康产业也正成为经济发展的新蓝海。常州市主动对接大院大所,利用独特的区域、先发、知识产权等优势,正在建设全省首个健康养老服务业集聚区,一批养老服务专题园区迅速崛起。

   本次推介会展区规模达6000平方米,将整合“康养+”产业链上下游资源,集聚优质项目、前沿科技、产品矩阵和品牌企业进行全景式展示,立体式招商,体验式科普。届时,省内外200多家涉老企业、养老服务机构、社会组织、康养企业观摩团、知名金融保险投资机构将应邀参会。推介会现场还将设置产品互动体验专区和科普教育课堂,观众可以现场体验家庭设计、生活起居、医疗保障、生命陪护等康养示范专区,实景模拟展望未来养老生活。(唐悦)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061365763751