长三角频道
新闻中心 > 正文

国家网络市场监管与服务示范区落户金华

2017年09月01日 08:36:19 来源: 浙江日报

    8月31日,“国家网络市场监管与服务示范区”正式落户金华。金华也由此成为全国第六个、浙江第一个创建网络市场监管与服务示范区的城市。

    金华市已连续两年位居“中国电商发展百佳城市”第四位,下辖7个县(市、区)全部入围中国电子商务百佳县。

    据介绍,金华市将以示范区建立为契机,通过2到3年的创建,进一步实现产业规模、体制机制和监管方式三方面的升级。我省也将按照“创新出模式,监管服务出经验,行业出标准,市场主体出典范”的目标要求,努力创造出网络市场监管与服务的“金华样板”,为全国网络市场监管与服务提供可复制、可推广的制度与经验。(见习记者 王世琪)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061365729601