长三角频道
新闻中心 > 正文

物产中大:创新引领“加速跑”

2017年08月30日 08:25:26 来源: 浙江日报

    8月29日,物产中大公布2017年半年报。上半年,公司完成营业总收入1243.62亿元,同比增长44.44%;实现利润总额16.47亿元,同比增长24.54%。物产中大核心竞争力得到进一步增强,不仅连续7年跻身世界500强行列,排名较去年提升11位,而且荣列2016年全国批发和零售行业上市公司竞争力榜首。

    物产中大集团董事长王挺革说,供应链集成服务,是物产中大“混改”之后的核心主业,深耕国内市场、拓展海外市场、发力核心市场,让企业实现了良性快速增长。据记者了解,上半年,面对大宗商品价格震荡多变的形势,物产中大加强与大客户、大项目、大平台合作,积极拓展终端客户,做专做精细分市场,销售量大幅增长,交易实物量6095万吨,同比增长19%。紧扣“一带一路”建设,积极开拓海外市场,上半年实现棉纱出口业务近300万美元,医药中间体和原料药出口同比增长88%,不锈钢出口同比增长112%,线缆出口实现零的突破。

    创新是企业发展的不竭动力。物产中大创新供应链集成服务模式,优化配供配送业务客户结构,加强对中交、中冶、中建、中铁、中天等“总对总”战略客户的开发,上半年新增合同量191万吨,同比增长47%。把互联网深入嫁接到流通细分领域,在搭建化工、汽车、外贸等电商平台的基础上,积极对接新媒体平台,实现下沙保税仓月单量突破14万单,较去年增长13倍。

    让金融在服务实体经济中实现价值,物产中大在创新金融服务模式上也有新进展。物产中大旗下的物产融租创新商业模式,深耕汽车租赁市场,深化厂商租赁模式,1月至6月商用车新增7500辆,同比增长85%,同时探索研究新能源分时租赁市场;公司剥离房地产业务后,围绕“不动产金融+运营服务”模式,在资产经营、物业服务、养老服务、代建服务和典当金融服务等业务上实现转型突破。

    上半年,物产中大在新业培育上有了新突破。在医疗健康产业,推进养老养生项目落地,“朗和”国际医养中心预计9月开业;在环保能源产业,加速热电产业工程建设,同时成功研发生物质锅炉烟气脱硝示范项目,探索对污泥废水深度处理回用。(记者 金梁)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061365669561