长三角频道
新闻中心 > 正文

合肥“信用阅读”服务上线

2017年08月23日 14:48:20 来源: 安徽日报

    为进一步打破交通和时间的制约,8月22日,合肥市图书馆联手支付宝蚂蚁金服旗下芝麻信用,联手打造信用图书馆,面向广大市民推广免押金信用借阅服务,简化高信用人士图书证办理手续,开启“信用阅读”公益借阅新模式。

    据介绍,图书信用借还服务依托合肥市图书馆线上丰富的馆藏书籍,基于芝麻信用,以互联网为纽带,将图书馆藏书与线上选书借阅、线下快递送书的服务结合起来。以前必须亲自跑到图书馆办卡、借阅的市民,现在只要芝麻信用分达到600分,都可以免办证、免押金、线上借、送上门,通过支付宝借还图书。市民可以借阅图书5册,借期为30天,在归还日期之前可以续借一次,延长30天借期。即使因为逾期产生滞纳金或损坏、污损等赔偿款时,市民也可在线完成欠款缴纳。

    近年来,合肥市图书馆频频推出服务创新举措,除了主动吸纳社会力量共建阅读阵地拓展服务范围之外,还积极探索前移服务平台。此次推出的信用借还图书服务,将为合肥市民的阅读生活注入新活力。(晋文婧)

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061365488751