长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江工商登记全程无纸化 办事“最多跑一次”

2017年08月22日 19:08:36 来源: 新华社

    新华社杭州8月22日电(记者屈凌燕)记者从浙江省工商局获悉,浙江省工商全程电子化登记平台日前正式上线,今后浙江省工商企业登记注册可实现全程无纸化,同时发布了第三批“最多跑一次”工商办事事项清单。

    浙江省工商行政管理局副局长马剑平介绍说,随着全程电子登记平台上线,申请人可依托浙江政务服务网用户体系完成身份比对,并根据系统推送短信在线完成手写签名,且一次签署可覆盖所有材料。同时可通过痕迹保存、证据保存等配套建设确保签名防篡改、防抵赖。此外,申请人无需再提交纸质申请材料,系统将自动归档电子档案,真正实现“无纸化”登记。

    今年2月至今,浙江省工商局已先后发布两批共26项“最多跑一次”工商办事事项清单,剩余的办事事项由于法定申报材料多、环节多、流程多,网上申请存在困难。

    浙江省工商局在抓好已公布事项推进落实基础上,对合同文本备案(合同格式条款备案)、外商投资企业登记、外商投资企业分支机构登记、外商投资企业集团登记、外商投资合伙企业登记、外商投资合伙企业设立分支机构备案、外国企业常驻代表机构登记、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记等剩余的事项逐个进行论证,结合全程电子化登记平台开发,通过流程再造和优化,达到了可以实现“最多跑一次”要求。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091365465111