长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江省“最多跑一次”改革再推进 第三批工商办事事项清单公布

2017年08月21日 15:43:17 来源: 浙江在线

    为全面推进“最多跑一次”改革,今年2月以来,浙江省工商局已先后发布两批共26项“最多跑一次”工商办事事项清单。

    21日,记者从省工商局获悉,剩余第三批包含8项办事事项的清单也已发布。“这些办事事项需要的法定申报材料多、环节多、流程多、网上申请困难,因而此前并未列入。”省工商局方面向记者表示,这次,经过集中力量对剩余事项逐个进行论证,并结合全程电子化登记平台发布,通过流程再造和优化,已达到了“最多跑一次”要求。

    至此,工商34个办事事项已全部可以实现“最多跑一次”,覆盖率达到100%。

    根据省工商发布的第三批办事事项清单,它们分别为:合同文本备案(合同格式条款备案)、外商投资企业登记、外商投资企业分支机构登记、外商投资企业集团登记、外商投资合伙企业登记、外商投资合伙企业设立分支机构备案、外国企业常驻代表机构登记及外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记。

    省工商局相关负责人表示,接下去,省工商将在加大窗口全员培训力度、加快推进全程电子化登记系统应用、建立注销登记办理指导机制等方面下功夫,更进一步、更快一步推进“最多跑一次”改革。

    当天,省工商局还启动了为期4个月的“你献计·我快跑”——助力工商清除“最多跑一次”痛点堵点主题活动。活动期间,群众对全省工商系统“最多跑一次”工作有任何意见建议,可以通过局长网络信箱、电话、信件方式向省工商局反映。工商局相关负责人表示,将做到件件有着落,事事有回音。(黄云灵 韩如冰 沈雁)

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161365429411