长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏省安全生产大检查取缔企业76家

2017年08月19日 11:14:10 来源: 新华日报

    江苏省安监局8月18日发布消息,截至8月10日,全省开展安全生产大检查共检查各类生产经营单位近4.8万家次,排查治理重大隐患1611个,打击严重违法违规行为2012起,关闭取缔企业76家,停产整顿353家,处罚罚款2290万元。

    自7月开始的安全生产大检查把大排查、大整治和“夏季安全生产百日执法行动”相结合,以道路交通运输、建筑施工、危险化学品、城市燃气、油气输送管道、人员密集场所、电气火灾、煤矿和非煤矿山、水上交通、冶金工贸、特种设备、旅游、渔业船舶、农业农村安全、水利、民爆器材、烟花爆竹、铁路、民用航空、电力等20个重点行业领域为检查重点,采取明查暗访、随机抽查、检查与执法相结合等方式,严厉打击各种非法违法行为。

    常州市安监局将两家企业列入安全生产不良记录“黑名单”管理,期限1年。2月12日,常州荣雪金属制品有限公司成品仓库内行车吊运铝型材堆放时,铝型材发生倾倒,导致2名工人被挤压身亡。7月7日,常州市天卓纺织品整理有限公司在进行污水池清理作业时,发生中毒窒息事故,造成2人死亡,2人受伤。

    8月7日,苏州市安监局在暗查暗访中,随机抽查苏州工业园区新新花色线厂,发现该企业未建立任何安全生产管理台账,未申报职业危害项目,11台制线机未安装防护装置,车间现场棉线袋堆放杂乱,易燃物品上方灯具不防爆等多个问题。暗查暗访组出具责令限期整改意见4条,并将约谈企业主要负责人,要求限期完成整改相关问题隐患。

    省安监局有关负责人表示,我省大检查还存在排查不扎实、风险隐患整治不彻底等问题,将继续细化检查事项、具体内容和检查标准,加大事前处罚力度,加大重大安全隐患和违法违规行为公开曝光力度,加大事故查处和依法依规追责力度,加大安全生产“黑名单”企业管理力度,对大检查期间发生的较大事故或有较大社会影响的安全生产事故,一律通报全省、一律挂牌督办、一律倒查大检查工作落实情况。(聂欣 邵生余)

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161365386661