长三角频道
新闻中心 > 正文

拓展"放管服"出新举 江苏增11项政府购买服务

2017年08月17日 07:57:56 来源: 新华日报

    记者15日从江苏省财政厅获悉,作为省政府2017年度十大主要任务百项重点工作之一,修订完毕的《2018年江苏省省级政府购买服务目录》,新增了税务服务等11项政府购买服务内容。

    本次新增项目包括:税务服务、康复辅助器具服务、公益类通用航空服务、智慧健康医疗信息和数据服务、体育健康休闲类服务、全民健身公共服务、禁毒社会工作服务、社会组织参与帮教刑释人员服务、农村留守儿童关爱服务、农民进城务工随迁子女接受义务教育服务以及大数据服务和网络云平台服务等内容。

    江苏政府购买服务自2013年开展以来,从有利于进一步强化公共服务职能、增加公共服务供给、激发经济社会活力、提高公共服务水平和效率出发,不断修订《目录》、拓宽范围,已涵盖基本公共服务、社会管理性服务、行业管理与协调性服务、技术性服务、政府履职所需辅助性事项以及其他适宜由社会力量承担的服务事项等6大类、81项。

    省财政厅有关人士表示,新《目录》的出台将进一步对接新形势下政府购买服务的需要,为各部门单位开展政府购买服务提供政策依据,同时将为社会力量承接政府购买服务提供引导,促进政府和社会资源的合理化配置,推动服务事业发展和服务型政府建设。 (苏彩轩)

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121365322421