长三角频道
新闻中心 > 正文

韩正:做好做实军民深度融合发展这篇大文章

2017年08月16日 08:19:01 来源: 解放日报

    上海市委书记韩正昨天上午在调研上海航天技术研究院时指出,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,是以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求。上海航天技术研究院要抓住重要契机,在上海科创中心建设这个开放的大平台上展示自身实力、实现更好更快发展。上海市委、市政府全力支持上海航天技术研究院改革创新,不断出成果、出人才,双方要相互对接、相互促进,携手为加快军民深度融合发展作出新的更大贡献。

    调研期间,韩正察看了上海宇航系统工程研究所、上海卫星装备研究所在国家重大工程领域的推进情况,了解上海航天军民融合项目进展。上海航天技术研究院又称上海航天局,是中国航天科技集团公司三大总体院之一,创建于1961年。经过50多年的发展,该院已成为多领域并举、军民融合式发展的国防科技工业骨干,拥有国家级和市级以上重点实验室,在十多个专业领域处于国际先进、国内领先水平。目前,该院在上海已形成“一城三区”产业布局,拥有12家研究所、12家全资或控股企业。

    座谈会上,韩正听取了中国航天科技集团董事长雷凡培和上海航天局局长代守仑的工作汇报。韩正说,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,上海努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,以自贸试验区建设为突破口加快改革开放,以建设具有全球影响力的科技创新中心为载体推进创新发展,各项工作正全力推进。上海航天技术研究院要抓住上海科创中心建设的重要契机,在这个开放的大平台、展示实力的大舞台上,实现更好更快发展,为创新型国家建设、为上海经济社会发展做出更大贡献。

    韩正指出,军民深度融合是国家战略,是习近平总书记强国强军思想的具体体现。上海要和包括中国航天科技集团上海航天技术研究院在内的各方携起手来、紧密合作,相互对接、相互促进,按照党中央的统一部署,做好做实军民深度融合发展这篇大文章,关键是以改革创新精神实施国家战略,促进更多科技成果转化为现实生产力。上海航天技术研究院长期立足上海,为上海经济社会发展作出了积极贡献,市委、市政府全力支持上海航天技术研究院的改革创新之路,通过体制机制创新,加快形成更加有利于出成果、出人才的发展环境。

    市委常委、常务副市长周波,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加调研。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111365294761