长三角频道
新闻中心 > 正文

安徽省为3.4万名农民工讨回工资4亿元

2017年08月15日 08:43:06 来源: 安徽日报

    记者8月14日从省人社厅获悉,自今年6月开展解决拖欠农民工工资问题“清欠倒计时”百日行动以来,我省累计排查在建工程项目9736个,其中政府投资工程项目3858个,涉及农民工114.8万人。排查出540户用人单位存在欠薪隐患;办结案件467件,为3.4万名农民工追讨工资计4亿元。目前,全省保障农民工工资支付工作形势持续平稳,百日行动成效显著。

    行动期间,各地强化组织保障,加强协调配合,保持高压态势,在部署调度、化解存量、联合治理等方面持续发力;同时,继续完善制度举措,努力构建常态化机制。阜阳市探索“互联网+执法+服务”模式,以互联网思维推进信息化实名制和工资专户;铜陵市不断完善农民工工资保障金制度,改施工单位缴纳合同造价的2%为建设单位和施工单位各缴1%,进一步加固工资支付保障体系;广德县大力推进网格化建设,该县9个乡镇全部设立劳动监察中队,137个行政村均标配1名劳动保障信息员,努力将各类欠薪隐患化解在萌芽状态。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091365266291