长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏率先推出商标管理地方标准

2017年08月12日 10:05:58 来源: 新华网

    新华网南京8月12日电(魏薇)为加强江苏省企业商标管理,提高品牌建设水平,增强市场核心竞争力,日前,江苏省工商行政管理局、江苏省商标协会、江苏省质量与标准化研究院联合编制的江苏省地方标准《企业商标管理规范》在全省推广。这是国内首个企业商标管理地方标准。

    江苏省工商局副局长吴永才表示,近年来,企业的商标品牌意识不断提高,商标注册和品牌培育工作得到了广泛重视,然而,也有不少知名企业由于商标使用不规范而受到了查处;或由于自身商标管理不当,品牌力逐渐下降;甚至还有的企业由于商标保护不力,消费者对商品真假难分,不敢放心购买,导致企业丢失了很旺的销售市场。

    《企业商标管理规范》以“依法注册、规范管理、合理使用、加强保护、提升价值”为原则,从企业商标管理的总体要求、商标管理职责、商标注册、商标使用、商标维护、商标权运用、商标权保护等七个方面,针对企业平时最容易被忽视、最容易出问题的方面,提出了具体的指导标准。以此构建江苏品牌企业商标权获取、商标权维护,商标权运用以及商标权保护等方面的管理体系,帮助企业提升商标品牌管理与培育能力。

    《企业商标管理规范》还将加大对高新技术企业、规模以上工业企业、上市企业和外向型企业实施地方标准推进力度,每年重点指导1000家企业,建立科学、规范、系统的商标品牌战略实施体系,切实增强商标品牌创造、培育、运用和保护能力。

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061365201821