长三角频道
新闻中心 > 正文

李锦斌:抓紧抓牢抓主抓重抓深抓实 推进五大发展

2017年08月10日 08:22:26 来源: 中安在线-安徽日报

  李锦斌在省实施五大发展行动计划领导小组第三次会议上强调

  抓紧抓牢抓主抓重抓深抓实 全力推进五大发展行动计划

  李国英讲话

  8月9日上午,省委书记李锦斌主持召开省实施五大发展行动计划领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,总结今年以来省五大发展行动计划推进实施进展情况,分析存在问题,部署下一步重点工作。省长李国英出席会议并讲话,领导小组全体成员出席会议,各专项小组负责同志作汇报发言。

  李锦斌在讲话中指出,要辩证分析形势,进一步把五大发展行动计划抓紧抓牢。省领导小组第二次会议以来,各地各部门围绕实施五大发展行动计划做了大量富有成效的工作,五大发展主要指标稳中向好,重点工程稳步推进,工作机制稳定运行,取得了重要阶段性进展。同时也要清醒地认识到,五大发展行动计划推进实施中,还存在思想认识不到位、行动进展不平衡、推进机制不完善、重大成果不显著等突出问题,要坚持问题导向,并认真加以解决。

  李锦斌强调,要聚焦年度目标,进一步在实施五大发展行动计划中抓主抓重。要注重引领性,坚持以“一号工程”建设为引领推动创新发展,以“一圈一带三区”建设为引领推动协调发展,以中央环保督察反馈问题整改为引领推动绿色发展,以自由贸易试验区创建为引领推动开放发展,以较深度贫困地区脱贫攻坚为引领推动共享发展,在重点工程推进上取得新突破。要注重支撑性,进一步强化项目带动,严格落实“四督四保”制度,加快建设一批、开工一批、谋划一批,在重大项目建设上取得新突破,为五大发展行动计划提供源源不断项目支撑。要注重实效性,认真落实各项支持政策,同时根据新情况新问题,提出更具操作性的政策举措,开展以“四送一服”为重点的“双千工程”,打通政策落地“最后一公里”,在重要政策保障上取得新突破。

  李锦斌强调,要强化责任担当,进一步把五大发展行动计划抓深抓实。认识站位要再提高,各级各部门必须增强大局意识,保持战略定力,坚定地以新发展理念引领发展行动,坚定地以实施五大发展行动计划为总抓手,着力在落细、落小、落实上下功夫,确保一张好的蓝图绘到底。组织领导要再加力,省领导小组要牵头抓总,省领导小组办公室要做好沟通协调和检查督促工作,各专项小组要分兵把守,省直有关单位要通力协作,各市县要全力推进,确保如期完成年度目标任务。工作责任要再压实,深入落实“三查三单”制度,发挥好考核“指挥棒”作用,总结推广各地各部门的典型经验、鲜活做法,最大限度凝聚推动五大发展的正能量,以五大发展美好安徽建设的新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

  李国英在讲话中指出,完成五大发展行动计划年度目标任务,关键要加强过程管控,盯住重点任务和重大工程,聚焦突出问题和薄弱环节,建立起以月保季、以季保年的过程调度机制。要抓好项目推进,落实“四督四保”制度,突出抓好“三重一创”和一批重大牵动性项目建设。要抓好政策落实,做好近期出台的一系列政策细化、组合、配套工作,进一步发挥政策的叠加效应。要抓好问题整改,详细制定整改方案,逐项采取整改措施,努力以问题解决推动五大发展行动深入实施。 省委督查室、省实施五大发展行动计划领导小组办公室汇报有关工作,合肥市、阜阳市、马鞍山市、宣城市、铜陵市、省经信委、省人社厅分别作了交流发言。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091365141341