长三角频道
新闻中心 > 正文

物业维修基金怎么收?合肥房产局请你来听证

2017年08月08日 08:32:49 来源: 中安在线

   据安徽商报消息 “物业维修基金”被形象地称为“房屋养老钱”。合肥市物业维修基金今后究竟按什么标准收费,使用程序方面怎样尽量简化方便,将充分听取市民意见。记者昨日从合肥市房产局了解到,本月17日上午,该局将组织召开公开听证会对修改哪些部分、怎样修改征求公众代表意见。

   据了解,合肥市目前暂行的物业维修基金管理规定还是2010年颁布的版本,其中收取方式为按购房款2%进行征收,同时在该项基金使用的过程中,规定了一定的程序。经过多年发展后,尤其是自2013年以来,合肥房地产市场发展迅速,以往的物业维修基金收取方式是否符合现在的小区现状,动用这笔资金的程序是否要进行调整等,都需从实际出发重新考量确定。

   为此,合肥市房产局将于17日举行该市《物业专项维修基金管理暂行规定》部分条款(草案)的听证会,现征集5名普通公众代表和城乡基层居民代表,有意参加的符合条件的市民可自行前往合肥房产局官方网站下载报名表。此次听证会报名时间截至14日。(记者 郜征)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091365077041