长三角频道
新闻中心 > 正文

【视频】38年党龄 30年从警路

2017年07月31日 19:54:18 来源: 新华网

    他,还有2个多月就要退休。他,从警30年,岁月蹉跎,从一名有志青年变成了“聪明绝顶”。他,有38年党龄,斗转星移,心中却一直记得当年入党时的那份誓言。大家都叫他“平叔”,又说他是“老顽童”,都说“平叔”拥有60岁的年龄,40岁的体魄,20岁的心态。他就是长宁天山路派出所执法办案队民警--程平。

    说他马上就要退休,很多人都不会相信,看他平时做事的干劲和雷厉风行的作风,一点也不输给年轻人。在这半年时间里,他固守自己的岗位,和组里年轻的同志并肩作战,从2016年底至2017年6月,先后出差10次,抓捕逃犯6名,调取信息3次,短短半年足迹遍布安徽、河南、深圳等五省三市。出差时间最短的3天,最长的7天,如果按平均4天计算,那么2017年这半年来程平累计出差了40天。换言之,他这半年来有三分之一的工作日在出差。

    没有豪言壮语般的承诺,他只会淡淡的说:“党徽挂在胸前,什么都是我该做的,等到不挂的时候,就真的退休了。 ”

 

 

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111364881861