又到7·28世界肝炎日 你对肝炎知多少?
2017年07月28日 08:47:28

01_副本3.jpg

  【浙江新闻+】

  一、新生儿是否可以接受表面抗原阳性母亲的哺乳?

  国内外多项研究表明:新生儿在出生12小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗后母乳喂养不增加感染的风险。因此,可接受乙肝表面抗原(HBsAg)阳性母亲的哺乳。

  二、意外暴露后HBV的预防 HBV→乙肝病毒 (卡通形象)

  1.如接种过乙肝疫苗,且已知乙肝表面抗体滴度≥10mIU,不需要特殊处理。

  2.如未接种过乙肝疫苗,或虽接种过乙肝疫苗,但乙肝表面抗体滴度


  来源: 浙江在线       责任编辑: 冯丽   

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070120030000000000000011123041364793091