您的位置: 长三角频道 正文
浙江:政府采购步入“云时代”,政采云交易破12亿元
2017-07-07 16:15:14            新华社
 

    新华社杭州7月7日电(记者 魏董华)记者7日从浙江省财政厅了解到,根据政采云运营数据显示,自2017年1月1日政采云平台正式上线以来,截至6月29日,交易金额已悄然突破12亿元,呈现快速增长势头,搭乘着政采云“快车道”,浙江省政府采购正逐渐步入公开透明的“云时代”。

  浙江省财政厅厅长徐宇宁指出,政采云平台是“互联网+”背景下,政府采购模式的创新,是政府采购领域的供给侧结构性改革,对推动全省乃至全国政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义。

  据了解,“政采云”平台是全国首个也是目前唯一经财政部批准、按云计算架构搭建的政府采购电子卖场试点项目。平台落实政府采购“放、管、服”改革要求,政采云各业务系统正快速优化迭代、功能不断完善。

  据介绍,平台已推出了网上超市、协议+批量、在线询价、反向竞价和定点服务等电子卖场,上线了传统与现代相结合的项目采购系统等业务应用,实现全流程、各领域、多用户的交易、监管与服务。

  政采云有限公司总经理钱国兴表示,“下一步,平台还将根据用户需求,不断优化和丰富产品功能,开发新的适销产品,确保政采云产品好用、管用、实用”。(完)

 

责任编辑 徐昌敏
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123071364255711