新闻中心
新闻中心 > 正文

航拍沪上四行仓库抗战遗址 铭记历史警钟长鸣

2017年07月07日 07:18:34 来源: 新华网

图为航拍四行仓库西立面上的复原的弹孔清晰可辨。新华网罗沛鹏 摄

    7月7日是中国人民抗日战争纪念日,80年前的卢沟桥一声枪响,宣告了中华民族全面抗战正式爆发。作为上海唯一的战争遗址类爱国主义教育基地,四行仓库抗战纪念馆是国家级抗战纪念遗址。

    1937年10月26日至11月1日,纪念馆所在地--四行仓库发生了四行仓库保卫战。参加这场保卫战的“八百壮士”抵住了日军的多番进攻,掩护国民革命军向西撤退。这次保卫战的成功,重新振奋了因淞沪会战受挫而下降的中国军民的士气。

    纪念馆包括序厅、“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”及尾厅等六个部分。展览运用实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,以及中外各界对“八百壮士”英雄事迹的颂扬和缅怀。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123111364227371