您的位置: 长三角频道 正文
安徽高考理科头名报考清华计算机专业
2017-06-30 08:53:57            中安在线
 

   据安徽商报报道 高考成绩放榜后,这几天考生们都在考虑填报哪所大学以及专业。昨日,记者了解到,今年我省理科头名申奥同学将目标锁定了清华大学的计算机专业。此外,我省今年还有9名考生被保送到北大和清华。

   理科头名报考清华大学

   今年高考,太和中学的申奥同学以706分的高分,获得了2017年安徽省高考的理科头名。昨日,安徽商报记者从申奥的班主任陈仲允处获悉,目前申奥已锁定了清华大学,将报考清华大学的计算机专业。“申奥一直都对计算机方面比较感兴趣,之前还在网上自学了编程,自己也会做一些简单的编程,报考清华大学计算机专业后,他可以深入学习相关知识。”陈仲允说。

   据了解,在高考成绩放榜当天,就有多家名校的工作人员找到申奥,向他推荐自家学校的一些热门、特色专业。“申奥自己比较有主见,在听了老师和家长的分析之后,决定报考清华大学。”陈仲允说,“他是个特别自律的孩子,相信他在清华大学读书,会有一个很好的前程。”

   9名学生保送北大清华

   昨日,记者从教育部阳光高考信息公开平台2017年保送生拟录取名单上看到,今年我省共有9名学生被保送到北大、清华。被高校认定的保送生人选,并在教育部公示的保送资格学生名单中,体检和政审合格且经考试所在中学公示无异议后,高校将按照有关规定办理保送生录取手续。保送生免于参加普通高等学校招生全国统一考试。

   在这9人中,合肥市第八中学保送1人,合肥市第一中学保送1人,安徽师范大学附属中学保送4人,芜湖市第一中学保送2人,马鞍山市第二中学保送1人,安庆一中保送1人。其中,5人被保送到北京大学,4人被保送到清华大学。记者注意到,在这9人的“保送特征”一栏中,显示的都是“奥赛国家队集训学生”。

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121364059741