您的位置: 长三角频道 正文
浙江三轮强降雨致82万人受灾 民政部派专员调研灾情
2017-06-29 08:09:27            中国新闻网
 

  6月26日,受持续暴雨影响,浙江兰溪汛情严重,浙江省绍兴军分区迅速集结越城区柯桥区诸暨市应急分队,跨区救援兰溪。中新社发 夏先龙 摄

  28日,记者从浙江省民政厅获悉,截至当日14时,浙江因入梅遭强降雨侵袭已致82.2万人受灾,紧急转移安置16.1万人,倒塌房屋1292户、2132间,严重损坏房屋555户、1147间,一般损坏房屋1702户、3804间,农作物受灾面积78.9千公顷,直接经济损失32.4亿元人民币。

  民政部救灾司救灾专员方志勇率工作组于27日抵达浙江,对浙江衢州、金华等重灾区开展灾情实地调研。方志勇在浙江兰溪察现场察看了前畈排涝站堤坝坍塌情况,香溪镇灾民安置点和洲上村、民主村的灾情。

  在听完灾情汇报后,方志勇表示,这次洪灾给当地带来的损失严重,当地党委政府救灾行动及时有力,下一步要抓紧抢修,及时核报灾情,开展恢复生产和重建家园工作;民政系统要加大资金和物资支持力度,协助受灾地区恢复重建。

  记者了解到,截止目前,浙江全省民政部门共使用行军床8000张、棉被3000条、毛巾毯10000床、草席5600张条及其他方便食品、饮用水、雨具等救灾物资,保障受灾人员基本生活。28日上午,民政部支援浙江省的3000张折叠床,300顶帐篷等救灾物资已运到该省开化救灾物资仓库。

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121364027131