您的位置: 长三角频道 正文
安徽省市场化债转股第一单落地淮北矿业
2017-06-29 07:06:19            新华社
 

  新华社合肥6月28日电(记者汪奥娜)27日,淮北矿业集团市场化债转股首期18亿元资金到位,这是安徽省市场化债转股成功落地第一单。

  据悉,安徽省国资委、中国建设银行与淮北矿业集团,于2016年12月28日签订了市场化债转股框架协议,总规模100亿元,二期基金项下债权投资30亿元将于7月份陆续到位。债转股资金到位后,将对淮北矿业集团在降低资产负债率、优化债务结构、降低融资成本等方面起到积极的促进作用。

  据了解,淮北矿业集团、淮南矿业集团及马钢集团“两煤一钢”企业去年分别与中国建设银行签署了《市场化债转股合作框架协议》,合作规模达320亿元,是安徽省支持地方国企市场化去杠杆的首批项目,目前正在进行中,将陆续落地。

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121364023501