您的位置: 长三角频道 正文
安徽:全力提升“幸福产业”服务消费
2017-06-28 08:20:34            安徽日报
 

   记者从省发改委获悉,省政府办公厅近日印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,突出消费领域特别是服务消费领域供给侧改革,围绕提升幸福产业服务消费、扩大传统实物消费、优化消费市场环境、强化政策措施保障四个方面,提出进一步扩大消费的政策措施。

   着力推进幸福产业服务消费提质扩容。 《实施意见》提出,围绕旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,积极开发适应消费升级、释放消费潜力的服务产品,以有效供给促进消费提升。加速升级旅游消费,实施旅游强省“五个一批”建设工程,全面提升乡村旅游,大力发展自驾车旅居车旅游,积极发展邮轮游艇旅游,加快发展体育旅游;创新发展文化消费,推动实体书店转型发展,引导城乡居民扩大文化消费,强化文化创意设计,推动文化娱乐行业转型升级。以及大力促进体育消费,加快培育发展健康消费,全面提升养老消费,持续扩大教育培训消费等。

   在大力促进传统实物消费扩大升级方面,以传统实物消费升级为重点,通过提高产品质量、创新增加产品供给,创造消费新需求。 《实施意见》明确,要稳定发展汽车消费,培育壮大绿色消费;在优化市场环境方面,进一步加强消费基础设施建设,畅通流通网络,健全规范标准,创新监管体系,强化线上线下消费者权益保护,营造便利、安心、放心的消费环境,在实践中探索完善有利于发展新消费、新业态的监管方式;对于强化政策措施保障,《实施意见》明确切实强化组织领导,完善政策支持体系,营造公平竞争环境,加强督促检查。

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121364001491