新闻中心
新闻中心 > 正文

新华网新闻无人机导航直播车上海首秀 全景聚焦美术大咖

2017年06月23日 19:08:48 来源: 新华网

    

新华网新闻无人机导航直播车亮相“上美讲堂”。新华网梁鸿儒 摄

    新华网上海6月23日电(梁鸿儒 严晓瑜)23日上午,新华网新闻无人机导航直播车亮相上海大学,对正在此间进行的“上美讲堂”全程直播。这成为新华网新闻无人机导航直播车在上海的“首秀”,这也意味着新华网上海频道无人机新闻报道业务体系化建设再上一个新台阶。

    本次“上美讲堂”是首次举办,主题是美术教育“大家”谈。靳尚谊、全山石、詹建俊、邵大箴、常沙娜、陈家泠等近十位中国美术教育界的泰斗级大师从不同的角度对新中国美术教育进行了全面的解读和思考,方增先、齐康、陈佩秋特意为本次活动录制了视频。活动由曹可凡主持,上海大学校长金东寒、上海艺术院校相关领导和教授以及上海大学600余名师生参加了此次讲堂。

    资料显示,上海美术学院是在上海市委、市政府的关心下,以新的体制机制成立的、具有相对独立办学自主权的二级学院,是上海大学综合改革、高水平大学建设进程中的重要举措。2016年12月,上海美术学院成立大会正式举行,并聘任全国文联副主席、美协副主席冯远为上海美术学院院长。

 

新华网新闻无人机导航直播车驶过上海地标建筑外白渡桥。新华网梁鸿儒 摄

新华网新闻无人机导航直播车从外白渡桥上缓缓开过。新华网梁鸿儒 摄

新华网新闻无人机导航直播车开过上海地标建筑外白渡桥。新华网严晓瑜 摄

新华网新闻无人机导航直播车行驶在有着“万国建筑博览”之称的外滩。新华网严晓瑜 摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123121363895741