您的位置: 长三角频道 正文
四家皖企入选制造业与互联网融合试点示范
2017-06-19 10:27:06            安徽日报
 

    记者6月17日从安徽省经信委获悉,安徽省有4家企业入选2017年工信部制造业与互联网融合发展试点示范项目,数量居全国并列第二。

    制造业与互联网融合发展试点示范项目建设,是工信部于今年4月组织申报,旨在推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能,试点示范期为2年。省经信委在全省600多家两化融合示范企业和60多家两化融合贯标通过企业中,优中选优将一批企业上报工信部挑选。全国共有70家企业入选。

    此次,安徽省入选的4个项目及所涉及的试点示范内容为:合肥泰禾光电科技股份有限公司、智能检测分选装备数字化车间项目,安徽三宝棉纺针织投资有限公司、基于大数据应用的棉纺行业个性化定制服务项目,安徽华菱汽车有限公司、节能环保大功率发动机智能工厂试点示范,合肥华升泵阀股份有限公司、基于大数据精确诊断平台的化工泵能效管理试点示范。(吴量亮)

责任编辑 李晓丹
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041363767501