您的位置: 长三角频道 正文
第二波雨正加载蓄力中 本周要放个大招
2017-06-19 13:56:50            浙江在线
 

    这个双休浙江天气总体可圈可点,微风轻拂,浮云伴日,浙中南地区偶尔飘点小阵雨。

    气温也十分可爱,昨天全省大部分地区最高气温为25到29℃,省内最高的桐庐也不过30.5℃。

    估计很多朋友都奇怪,这不是梅雨季么?怎么雨水下完就跑,这也太平静了吧?

    还是天气君想得通透,这只是暴风雨之前的平静啊朋友们!

    来,接下来接受噩耗吧……

    双休的好天气不会延续到本周,第一波雨水的威力我们还历历在目,这第二波已经蠢蠢欲动了。

    昨天夜里,这波雨就已经在部分地区小试牛刀,浙南地区应该是感受比较明显的。今天开始,它会从南边蔓延开来,扩散到全省,周二就完成整个过程。

    据浙江气象台的天气预报,今天浙中南地区阴有时有阵雨,其中浙南局部中到大雨;浙北地区多云到阴部分有阵雨。夜里到明天全省阴有时有阵雨。

    当然,这只是雨水的热身,周二夜里到周三浙江会有较明显阵雨或雷雨天气,其中浙中南大部分地区还有中到大雨局部暴雨。再看中央气象台目前的7天降水量预报,到了周四,这轮降水会有一波高峰,部分地区达到大暴雨级别。

    看起来又是“湿身”的一周,各位还要赶紧备好雨具,做好出行计划。

    所幸的是,天气喜欢变脸,温度并没有。

    本周气温起伏不大,坚决不被摇摆的天气蛊惑,真是好样的。今天全省早晨最低温度20-22度,白天最高温度25-27度。

    

 

责任编辑 李晓丹
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123071363767471