您的位置: 长三角频道 正文
南京上调公积金缴存基数 每月最高可达5400元
2017-06-19 09:39:03            新华日报
 

    7月1日起,南京将上调2017年住房公积金缴存基数。调整后,南京在职人员每月缴存的公积金数额最高可达5400元,比上一年度增加552元——这是昨日南京公积金管理中心官方网站公布的消息。省级机关住房公积金缴存基数随后也将上调。

    根据南京公积金管理中心官网发布的通知,7月1日起,该市将对今年6月30日前在该中心办理缴存登记的单位和职工,上调公积金缴存基数。2017年度的缴存基数为2016年度职工个人月平均工资,最高不超过2016年在岗职工月人均工资的3倍,最低不低于南京市2017年职工最低工资标准。

    按照调整后的最高缴存基数22500元、缴存比例为8%-12%、依据单位和个人缴存比例为1:1计算,缴存职工的公积金账户每月缴存金额上限可以达到5400元(22500元×12%×2),较2016年的4848元提高552元。

    根据单位性质不同,当前南京各单位住房公积金缴存比例分为三类:一类为机关及事业单位,其缴存比例为单位及个人各占12%;一类为外商、港澳台商企业,单位及个人缴存比例各占10%-12%;还有一类是企业化管理的事业单位及其他企业,缴存比例为单位与个人各占8%-12%。未达最高缴存比例的企业单位,都可根据企业经营效益状况申请提高住房公积金缴存比例,向公积金管理中心提出申请后,通常都会获批,不过12%的上限无法突破。(汪晓霞)

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041363765801