您的位置: 长三角频道 正文
高端科技人才汇聚如东 最高给予500万元奖励
2017-06-19 09:20:45            新华日报
 

    18日,以“智涌扶桑,创聚如东”为主题的如东科技人才节开幕。包括60多名“两院”院士、国家“千人计划”专家、国家杰青、长江学者等顶尖人才在内的300多名海内外高端科技人才相聚如东,为该县高端装备制造业做大做强、生命健康产业加速崛起、绿色化工产业转型升级把脉。

    如东县委书记潘建华表示,当前如东正站在“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、江苏沿海开发等多重机遇叠加的新“风口期”,必须以创新汇聚行稳致远新动能,向各类高端人才借创新“东风”。在这次科技人才节上,该县专门出台《关于进一步鼓励高层次人才创新创业的若干政策意见》,从“大人才”角度,形成“人才+项目+平台+资本+环境”综合体系,对重点引进、培育并优先支持重点产业发展急需的高层次人才制定奖励扶持政策,最高给予500万元奖励。

    当天,国家火炬海上风电特色产业基地、千人智库如东引才工作站、中山大学药学院科技成果转化基地等一批创新创业基地同时揭牌。

    高端人才加速集聚,正带动如东高新产业蓬勃发展,新能源、新材料、生物与新医药、高端装备制造、智能通讯及电网装备等一批产值规模百亿级的特色产业板块加速崛起。其中,由乡镇砖瓦厂转型而来的中天科技集团,专注于智能制造,打造成集智能通信、电网装备、新能源“三足鼎立”的“国家创新型试点企业”,去年营业收入达到345亿元,净利润同比增长60.78%。(陈明)

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041363764841