您的位置: 长三角频道 正文
安徽外贸持续向好 增长“小步快跑”
2017-06-18 11:02:42            安徽日报
 

   6月13日记者从合肥海关获悉,今年以来,我省进出口保持较快增长,外贸持续向好,进出口增幅连续3个月高于全国。

  1月至5月全省外贸进出口总值1341亿元人民币,比去年同期增长28.9%。其中,出口781.6亿元,增长19.9%;进口559.4亿元,增长44%。进出口、出口、进口增幅分别高于全国9.1个、5.1个和17.5个百分点。

  加工贸易增幅提升,我省一般贸易进出口948.7亿元,增长31%;加工贸易进出口298.7亿元,增长25.1%。机电、高新产品出口比重提升,全省机电产品出口439.2亿元,增长23.1%。从主要市场来看,对“一带一路”沿线国家进出口363.8亿元,增长30%。

  合肥海关建议,支持重点企业扩大出口,用足政策发展加工贸易,深化改革创新发展方式;着力推进以“互联网+”和一体化为特征的政府管理模式改革;加快“单一窗口”建设,完善外贸进出口通关、检验检疫、结汇、退税监管,以及保险和融资等公共服务体系;发展跨境电商、市场采购等新型贸易方式。

责任编辑 郭慕清
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011100001363744051