您的位置: 长三角频道 正文
世界男排联赛昆山站中国队两连胜
2017-06-17 23:25:52            新华社
 

    新华社南京6月17日电(记者王恒志 徐征)2017年世界男排联赛(思凯林家居·昆山站)17日在江苏昆山继续进行,中国男排在先输一局的情况下连扳三局,以3:1力挫澳大利亚队,取得本站比赛的两连胜。

    中国队和澳大利亚队在本赛季的世界男排联赛芬兰站曾相遇过,当时中国队0:3告负。本场比赛中国队主帅洛萨诺继续尝试不同的首发阵容,意在锻炼队伍考察队员,澳大利亚队也并未尽遣主力。第一局两队开始阶段形成相持状态,比分始终没有拉开。澳大利亚队16:14进入第二次技术暂停后连续得分,迅速拉大分差,中国队则在进攻端一筹莫展,以17:25先输一局。

    第二局中国队几乎全程处于领先,并以25:19扳回一局。第三局两队打得极为胶着,但中国队仍始终掌握着主动,并以25:23再胜一局。第四局澳大利亚队显得有点无心恋战,中国队以25:17再胜,从而以3:1的总比分结束比赛。

    在此前一天的比赛中,中国男排直落三局击败了土耳其队。

    中国队队长仲为君表示,这场比赛比上一场打得更顺畅一些。但洛萨诺则提出了更高的要求,他说:“很满意这场比赛取胜,但我想说这场我们只打出了一般的水平,没有在任何一个技术环节做得特别好,我对每个队员个人发挥的水平还不是很满意。”

    “亚锦赛上我们的对手不止澳大利亚,还有伊朗、日本。”谈及亚锦赛,仲为君说,“我希望我们的队伍在亚锦赛上能有更好发挥。”

责任编辑 孔亮
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123141363736471