您的位置: 长三角频道 正文
江苏实现“不见面审批”方案及清单全覆盖
2017-06-17 23:24:46            新华社
 

  新华社南京6月17日电(记者陆华东)记者17日从江苏省编办获悉,截至15日,江苏省13个设区市、96个县(市、区)改革方案和首批不见面审批(服务)事项清单全部出台。至此,江苏省“不见面审批”方案和“不见面审批”清单(第一批)实现全省覆盖。

  其中,南通市级共梳理出“不见面”事项578项、见一次面事项393项,占已申请权力事项的96%,涵盖企业注册、项目投资、资质认定、税费办理、教育医疗、户籍户政、社会保障、劳动就业、住房保障等与企业群众生产生活最密切的领域。南京市栖霞区公布了首批48项区级、134项街道(社区)“不见面审批(服务)”事项,并依托公安身份信息和自然人信用系统颁发了全国首张“不见面审批”工商营业执照。

  为推进“不见面审批”,打造“放管服”改革升级版,5日,江苏省政府办公厅出台了《关于全省推行不见面审批(服务)改革实施方案》。按照改革方案,除法律法规规定和暂不具备条件网上办理的事项外,均要以“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”方式开展审批。

  江苏省编办、省审改办主任俞军说,10月底前,江苏省将实现80%的审批服务事项“网上办”,使“不见面审批”成为全省普遍的制度安排,最大限度便利企业创业创新,群众办事办证。

责任编辑 孔亮
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123141363736391