您的位置: 长三角频道 正文
前5月浙江经济运行如何?看这组数据就明白
2017-06-17 10:56:41            浙江在线
 

   记者从省统计局获悉,今年以来,浙江坚定不移沿着"八八战略"指引的路子走下去,深入推进供给侧结构性改革,进一步加快转型升级步伐,经济运行延续稳走向好态势。1月至5月,浙江工业结构向好,投资增速平稳,民间投资比重提高,进出口较快增长。

   工业结构、效益继续改善,高新技术产业发展迅速。5月,规模以上工业增加值同比增长8.1%,比全国高1.6个百分点,为2016年4月以来最高增速。1月至5月,规模以上工业增加值达6002亿元,同比增长7.6%。其中,高新技术、装备制造、战略性新兴产业增加值增速均快于规上工业,八大高耗能行业增加值占规上工业的比重同比下降1.5个百分点,供给侧结构性改革成效继续显现。

   工业结构改善的同时,利润稳步提升。1月至4月,规上工业利润为1333亿元,同比增长18.0%,增速比去年同期提高0.6个百分点。10个传统制造业利润总额同比增长24.8%,增速高于规上工业6.8个百分点。

   投资增速稳定,民间投资增速和比重提高。固定资产投资达11046亿元,同比增长9.3%,高于全国0.7个百分点。其中,民间投资占投资总额比重同比提高1.8个百分点,拉动投资增长7.1个百分点。从投资主要领域看,制造业投资增速略有回升,增长4.6%。

   出口份额占全国比重环比提升,中高端产品出口数量增加。1月至5月,浙江进出口总额达9961亿元,同比增长19.6%,其中,出口7502亿元,增长13.6%;进口2459亿元,增长42.9%。出口占全国的份额为12.8%。在主要出口产品中,机电产品和高新技术产品出口分别增长16.1%和13.7%。

责任编辑 郭慕清
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123141363728461