您的位置: 长三角频道 正文
徐州严查“私车公养”公车运维费用要每月公示
2017-06-12 09:06:15            新华日报
 

    徐州市近日通报13起违规使用公务加油卡、“私车公养”典型案例。目前,该市正在开展违规使用公务加油卡、“私车公养”专项治理,严禁“公车私用”“公卡私用”“公私不分”“公补私车”,扎实推进廉洁政治“三清示范区”建设。

    徐州市纪委通过督查发现,在驰而不息纠正“四风”高压态势之下,公车私用问题有所减少,但“私车公养”问题较为突出。经过专项督查,已处理一批违规使用公务加油卡、“私车公养”问题,130人受到党政纪处分,92人因监管不严受到责任追究。在该市最新通报的13起典型案例中,有的长期使用单位公务加油卡为私家车加油;有的谎称加油卡丢失,将公务加油卡据为己有;有的调离原单位时将公务加油卡带走,留作私用;有的单位仍然存在公车私用问题;有的甚至在组织调查期间弄虚作假。比如,该市鼓楼区市场监督管理局稽查科科员邵明智在2015年12月公车改革后,未按规定将保管的公务加油卡上交单位,自2016年1月至2017年2月多次使用该卡为其私家车加油,累计22108.94元。邵明智受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

    徐州“私车公养”整治范围涵盖该市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关及其所属部门、机构,民主党派机关、群团组织,市属企事业单位。按照要求,公车改革后已无公务用车的单位,严禁保留公务加油卡,现有公务加油卡一律登记清理注销;原有公务加油卡交由个人使用,或以单位名义办理的实际由个人使用的加油卡,一律追回,由单位统一销户;对尚未进行公务用车改革的各企事业单位,对公务车辆、公务加油卡进行集中清理。对未及时纠正、逾期未主动清退、顶风违纪的将严肃查处。今后,每月要将公车行驶里程、油耗和维修等费用在本单位公示、接受监督。(黄 伟)

 

责任编辑 李硕
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041363580221