您的位置: 长三角频道 正文
江苏启动新一轮环境执法大练兵 重打偷排造假
2017-05-19 09:41:07            新华日报
 

   18日,江苏省环保厅召开全省环境执法大练兵动员部署会,在全国率先启动新一轮环境执法大练兵活动。

   2016年,环境保护部在全国开展首轮环境执法大练兵活动,江苏总分名列全国第一,荣获全国省级先进集体,常州、盐城、苏州和泰兴、江阴、武进分获市县级先进集体。针对此次大练兵,省环保厅要求各级环保部门集中5个多月时间,围绕排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送、环境监察稽查等重点,开展各项执法工作,切实做到“三个突出”:一是突出全面从严,重点打击偷排直排、监测数据造假、非法处置危险废物等恶意环境违法行为,坚决维护群众的合法环境权益。二是突出规范执法,从现场监察、处理处罚、后续督察到信息公开,每个程序依法合规、经得起推敲,形成完整执法链条。三是突出实战练兵,以污染源现场执法检查为重点,全面推行环境移动执法系统,即时固化证据,规范自由裁量,实现全程留痕,减少内外干扰。

   当前,生态环境仍是江苏高水平全面建成小康社会的一块“短板”,一些地方环境违法问题不同程度存在,少数违法企业心存侥幸,把环境危害转嫁给社会、转嫁给群众。通过大练兵,全面从严强化环境监管,以强烈的法治思维、“零容忍”的态度、清正廉洁的本色,为改善环境质量提供有力保障,为江苏绿色发展保驾护航。(苏环轩 杭春燕)

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121362973051