您的位置: 长三角频道 正文
中国电信浙江公司设立5000万专项资金 助推“十万企业上云”计划
2017-05-18 21:45:11            新华社
 

    新华社杭州5月18日电(记者屈凌燕)中国电信浙江公司17日在杭州发布中国电信助力“企业上云”行动计划,设立5000万专项资金,通过网络升级、服务升级、产品升级、实惠升级,助推浙江省“十万企业上云”计划,让更多企业尽快享受新技术带来的数字经济红利。

    “十万企业上云”行动是今年浙江省政府工作报告明确的重点工作任务。4月14日,浙江省信息化工作领导小组发布《浙江省“企业上云”行动计划(2017)》,计划今年新增10万企业上云,用最新技术来提升企业效率,加速向智造大省迈进。

    “云计算是大数据的基础,是智能制造的载体。”浙江省经信委信息总工程师厉敏认为,“云上浙江”“数据强省”建设可以破解产业低端困境和路径依赖,促进企业生产、管理和营销模式改变提升。

    中国电信浙江公司总经理韩臻聪介绍,中国电信能够提供云主机、云存储、CDN和大数据等全线产品,并已在政务、教育、医疗、金融和制造等行业积累客户超万家。中小企业“上云”,用上价格实惠的云服务,省下购置服务器、架设机房的钱,进而将管理、业务系统上云,优化企业流程,可降低创业成本、增强企业的灵活性和竞争力。

    根据《浙江省“企业上云”行动计划(2017)》的总体目标,浙江省还将培育国内领先的云平台服务商3家至5家、行业云应用平台10个、云应用服务商100家,形成典型标杆应用案例100个。

    为助推浙江省“十万企业上云”计划落地,浙江省企业信息化促进会牵头组建了“企业上云服务联盟”,由阿里云、天翼云、网易云等50多家国内知名系统集成商、基础设施提供商和应用服务商组成,基本覆盖了国内主流IaaS、PaaS、SaaS等云服务领域。

责任编辑 孔亮
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123141362955761