您的位置: 长三角频道 正文
南京向全球征集海报作品 悼念南京大屠杀遇难同胞
2017-05-18 13:17:00            新华日报
 

   17日上午,“2017南京国际和平海报双年展”海报征集正式启幕。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京艺术学院共同向全球设计师发出参展邀请:用画笔铭记历史与和平。据悉,该活动也是2017年国家公祭系列活动之一。

   此次活动由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联手南京艺术学院共同策划开展。“2017南京国际和平海报双年展”主题为“不忘”和“未来”,以定向和自由征集两种形式,广邀中国、美国、法国、日本等国内外著名设计师、设计机构、设计专业的师生参与。征集时间为5月17日起至10月15日,从前期策划到最终展示历时一年,计划征集作品2000件以上、展出100件。此外,双年展今后拟每两年举行一次。

   侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军告诉记者,2014年首次国家公祭期间,由南京平面设计师联盟等单位联合主办的“铭记1213”国家公祭日国际海报邀请展,得到海内外艺术家们的大力支持,部分优秀作品在纪念馆展出后,受到社会各界的关注和肯定。(沈峥嵘)

  

责任编辑 李硕
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123091362940751