您的位置: 长三角频道 正文
安徽省宣布804个文件失效一律停止执行
2017-05-16 15:52:04            新华社
 

  新华社合肥5月16日电(记者程士华)为推进简政放权,安徽省近日印发《安徽省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》,对804个省政府文件宣布失效,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

  记者从安徽省政府获悉,为推进简政放权、放管结合、优化服务改革,促进大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,加快建设法治政府,维护省政府文件的权威性、严肃性,安徽省政府从2016年起用2年时间,对建国以来印发的省政府文件分批次进行全面清理。

  经过第一阶段清理,安徽省政府决定,与现行法律法规规章不一致、已被新规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成或者适用期已过的804件省政府文件宣布失效。凡宣布失效的省政府文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

  记者在宣布失效的767件省政府文件目录中看到,这批文件涉及文化、交通、社区服务等多个方面,比如《安徽省人民政府办公厅关于促进电影产业繁荣发展的意见(皖政办〔2012〕39号)》《安徽省人民政府关于印发安徽省所得税收入分享改革实施方案的通知(皖政〔2002〕70号)》《安徽省人民政府关于对超限运输车辆行驶公路管理的通告(皖政〔2002〕71号)》等。另外,还有37件涉密文件按规定另行通知。

  安徽省政府要求,各地各部门要充分认识文件清理工作的重要意义,对本地区本部门印发的文件抓紧进行全面清理,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深,加快政府职能转变,为创业创新营造良好环境,促进经济社会持续健康发展。

责任编辑 孔亮
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123141362887091