您的位置: 长三角频道 正文
安徽:危及电信设施供电安全最高罚款3万元
2017-04-21 17:45:43            新华社
 

    新华社合肥4月21日电(记者汪奥娜)安徽省人民政府常务会议近日通过的《安徽省电信设施建设和保护办法》规定,自2017年6月1日起,危及电信设施供电安全情节严重的最高处以3万元罚款。

    办法指出,擅自接入通信供电系统取电,或者擅自切断通信供电系统电源,危及电信设施供电安全;在设有水底光缆标志的禁区内抛锚、拖网、挖沙、爆破等,以及从事其他危及电信线路安全的作业,由省电信管理机构责令改正,处1000元以上5000元以下罚款,情节严重的,处5000元以上3万元以下罚款。涂改、移动、拆除或者损毁电信设施警示标志和安全防护设施,由省电信管理机构责令限期改正,逾期不改正的,处200元以上1000元以下罚款。

    办法还指出,电信设施建设单位在民用建筑物上附挂电信线路或者设置小型天线、移动通信基站等电信设施的,应当与建筑物所有人或者使用人协商支付使用费。

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123031362260741