您的位置: 长三角频道 正文
上海召开2017年文艺创作工作会议
2017-04-21 11:19:22            新华网
 

    新华网上海4月21日电(记者吴霞 孙丽萍) 2017年上海市文艺创作工作会议4月20日召开。上海市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并讲话。市文广局、市文联、市作协、上影集团、上海广播电视台等5家单位的创作者和管理者代表作了交流发言。

    董云虎强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和市委的决策部署,切实增强繁荣发展社会主义文艺的思想自觉和行动自觉。董云虎指出,要坚定文化自信,从中华民族五千年文明史、中国共产党革命史、中国特色社会主义发展史中提炼题材、开展创作,着力讲好中国故事。要坚持创新创造,扎根人民群众、增强原创能力、坚守审美标准。要营造良好环境,严把方向导向、深化院团改革、优化评奖评论、助推人才成长,着力涵养文艺生态。

    最后,董云虎希望上海文艺工作者不辜负中央和市委的重托,牢记职责使命、坚定文化自信、坚守艺术理想、勇于创新创造,加快创作生产一批有筋骨、有道德、有温度,叫好又叫座的精品力作、扛鼎之作,以文艺创作的优异成绩和丰硕成果迎接党的十九大胜利召开。

    来自本市文学、影视、舞台、美术、群众文艺、网络文艺等各文艺领域的作家、艺术家代表,创作生产单位和经营管理部门的代表,本市宣传文化系统的有关领导,以及部分社会、民营文艺单位负责人约120人出席了会议。

   

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123021362257571