您的位置: 长三角频道 正文
浙江2016年立案环境违法案件1.7万件 罚款近6亿元
2017-04-21 08:53:27            新华社
 

    新华社杭州4月20日电(记者张璇、商意盈)浙江省环保厅20日通报称,2016年,浙江共立案查处环境违法案件17077件,罚款5.99亿元。

    在立案处理的环境违法案件中,实施查封、扣押1325件,实施限产、停产347件,移送行政拘留591件,移送涉嫌环境污染犯罪457件。

    浙江省环保厅还通报了该省10个环境违法典型案例。据介绍,2016年9月,余姚市环保部门联同公安部门发现在牟山镇牟山湖附近有倾倒工业污泥现象,经侦查,非法处置工业污泥团伙在无任何资质的情况下,从杭州、绍兴、嘉兴等地装运约4000吨工业污泥,其中500吨为危险废物。

    浙江省环境执法稽查总队总队长单锦炎说,该案已于今年3月破获,目前已刑事拘留7人,取保候审3人。在这些典型案例中,违法行为有些十分隐蔽,包括伪造自动监控数据、私设暗管、不正常运行处理设备等。

    浙江环保部门表示,将继续加大对各类环境违法行为的执法力度,尤其是浙江正在重点部署全面剿灭V类水体工作。据悉,今年浙江省环保厅印发了《浙江省工业污染源全面达标排放计划》,明确2017年对钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染等8个行业实施达标计划。

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121362250831