您的位置: 长三角频道 正文
安徽“一带一路”项目库106个项目总投资9624亿元
2017-04-20 10:04:14            新华社
 

    新华社合肥4月19日电(记者程士华)记者从18日在合肥举办的助力皖企“一带一路”发展交流活动上获悉,安徽省通过建立和完善“一带一路”重点项目库,积极参与“一带一路”建设,已经入库106个项目,总投资9624亿元,目前已有过半项目开工建设。

    据安徽省发展改革委外资处副调研员盛韦介绍,安徽省具有沿江近海、承东启西的独特区位优势,积极参与“一带一路”建设,加快构建对外开放新格局,对推动安徽省经济持续健康发展意义重大。对此,安徽省建立工作落实推进机制、打造开放平台、加强经贸合作等方式参与“一带一路”建设,重点项目库是安徽省推进工作的重点措施之一。

    2016年,安徽省在“一带一路”沿线国家设立企业27家,同比增长13%,对外实际投资7327万美元;对“一带一路”沿线国家新签对外承包工程合同11亿美元,完成营业额9.3亿美元,同比增长13.4%。同时,安徽省一批企业积极布局,成效显著,比如海螺集团抓住沿线国家建筑材料短缺的机遇,积极对印尼、缅甸、柬埔寨、老挝等东南亚国家和俄罗斯进行投资,初步形成熟料3700万吨、水泥5000万吨产能。奇瑞巴西工业园、安徽省农垦津巴布韦经贸合作区等境外产业合作园区建设初具规模。

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121362226011