您的位置: 长三角频道 正文
南京:北京东路道路整治4月15日恢复快速交通
2017-04-14 08:09:25            新华网
 

    新华网南京4月13日电(虞启忠)“4月15日凌晨,北京东路快车道将全面撤除施工围挡,开放交通。”4月13日,南京市玄武区环境综合整治办公室负责人章凯在通报北京东路道路综合整治进展时说,这一节点属于超进度完成,将极大地改善北京东路交通状况,加上北京东路沿线立面整治、绿化整治,市民出行舒适感和获得感将进一步增强。

    据介绍,北京东路道路综合整治从3月4日正式开始进场施工,道路东段快车道施工以来一直处于半幅道路封闭施工状态,对城市交通和居民出行造成了一定影响。对此,玄武区环境综合整治指挥部精心统筹,细致谋划,制订了详细的交通疏导方案;主动对接交管部门出动大批警力,强化交通只需维护;专门聘请了100名交通协勤人员,每天在重要节点进行交通疏导,最大限度的减少施工对交通的影响。

    与此同时,在市、区领导的关心和支持下,全体参建单位顽强拼搏,每天现场投入逾800人次,顶风冒雨,连续奋战。在短短的40天内,完成各类管线埋设改造,总长度超过127公里,在地面以下建造了一个错综复杂却图标清晰的“管线综合立交桥”;完成了58532平方米道路翻挖、病害治理工作,全面消除了道路上的裂缝、坑槽、车辙、松散、沉陷、表面破损等问题;完成了照明、监控、安防、交通、通信等各类市政设施的整合,全线600余根道路立杆减少到226根,视觉廊道更加通透、宽敞;完成了12600余平方米的道路景观绿化,道路两侧浓荫密布,景观小品精致精美,与沿线整治后的建筑立面相得益彰。

    章凯说,4月15日恢复快车道交通后,后续的工作集中在慢车道、人行道病害处理等方面,确保5月1日前高质量完成北京东路所有施工项目。

责任编辑 罗沛鹏
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123111362074991