您的位置: 长三角频道 正文
江苏推制造业品牌建设 打造享誉世界产业地标
2017-04-14 08:01:49            新华日报
 

    4月13日,全省工商和市场监管系统制造业品牌建设现场会在常州召开,落实全省制造业大会精神和“中国制造2025江苏行动纲要”,推进制造强省建设。

    近年来,江苏省制造业品牌建设发展态势逐步向好,最新数据显示,全省制造业驰名商标总量达660件,占总量710件的93%;省著名商标总量达4062件,占总量4616件的88%;培育出“徐工”“红豆”“洋河”等一批价值逾百亿的高端制造业品牌。全省“叠石桥家纺”“江宁电力自动化”等41个地方特色产业集聚区被确认为品牌培育基地,成为商标战略实施示范区。各地因地制宜,探索打造制造业品牌高地的经验,比如常州新北区围绕制造业品牌发展,探索出一条“科学选点、以点连线、以线成面,打造区域品牌发展高地”的路子。

    省工商局副局长吴永才说,当前,产业模式再造、商业模式演变、创新模式重构,带来价值链的颠覆性重塑,一方面要通过培育新兴产业品牌,依托品牌发展实现弯道超越,另一方面要壮大传统产业品牌,发挥品牌优势抵御市场风险。“十三五”期间,全省各地将围绕“打响江苏制造品牌”总体目标,以品牌高端化、特色化、集聚化、国际化为重要取向,打造一批享誉世界的江苏品牌和产业地标,深入推进“高端品牌培育工程、特色品牌集聚工程、国际品牌创建工程、知名品牌保护工程”,致力促进江苏制造品牌建设迈上新台阶。

    会上还为南京徐庄软件园产业集群品牌培育基地等13家第二批省产业集群品牌培育基地授牌。(光新 连波 东海)

责任编辑 罗沛鹏
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123111362074221