一只脚绘出新生活
2017年04月14日 07:32:56

   4月11日,刘凯健在画室作画。

   今年27岁的刘凯健,儿时因触电失去了双臂和左腿。面对不幸他没有放弃,在亲人朋友帮助下,自强自立的刘凯健用仅剩的一只右脚,学会了洗脸、刷牙,并夹起画笔,开始追寻自己的梦想。2010年8月,刘凯健被南通农业职业技术学院动漫与设计专业录取。此后几年,刘凯健先后在北京、深圳、四川等地参加画展,并获得“南通十大青春榜样”“中国大学生自强之星”等荣誉。

   2015年8月,刘凯健和好友开了一间画室,由于行动不便,生源宣传、资金运作、日常出行都成了难题。为帮助刘凯健实现创业梦想,2016年2月,江苏南通崇川区虹桥街道虹南社区专门腾出一间25平方米的社区用房给他开办油画工作室。刘凯健还开办了少儿硬笔书法、绘画等课程,每周都有十多个孩子在这里学习。这些年一路走来,刘凯健得到了很多热心人的帮助,现在他也希望传递爱心,帮助更多人。2016年2月他担任了虹南社区“爱心当铺”的公益代言人,并在新春集市上进行爱心T恤义卖。他和社区达成一致意见,利用画室开办“4点半学校”,免费教辖区一些家庭困难的外来务工子女学画。 (许丛军 摄)

   1 2 3 下一页  


  来源: 新华网       责任编辑: 罗沛鹏   

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070120030000000000000011123111362071851