您的位置: 长三角频道 正文
今年前两月安徽吸收外商直接投资25.1亿美元
2017-04-13 07:52:01            中安在线
 

    据安徽商报报道 记者从省发改委了解到,今年1-2月,全省实际吸收外商直接投资25.1亿美元,同比增长7.0%。其中制造业引资增长较快,房地产业吸收外资同比下降25.4%。

    据了解,今年前两个月全省利用境外资金中战略性新兴产业引资拉动作用明显。 1-2月,战略性新兴产业项目到资6.4亿美元,同比增长35.3%,拉动全省利用外资增长7.1个百分点,占全省吸收外资总额25.5%,较上年同期提高5.3个百分点。

    前两个月,我省制造业引资增长较快。前两个月,我省制造业吸收外资13.2亿美元,同比增长25.5%,高于全省平均增幅18.5个百分点,其中家电及电子信息、化工收外资同比分别增长284.9%、111.2%。服务业(房地产除外)吸收外资4.5亿美元,同比增长0.5%。房地产业吸收外资3.9亿美元,同比则明显下降,下降25.4%。

    在引进世界500强方面,我省也有突破。今年1-2月,我省新引进世界500强—美国PPG工业(庞贝)、香港华润集团新设多个项目,截至2017年2月底,共有74家境外世界500强公司在安徽累计设立了132家企业。

    不过各市吸收外资分化明显。从新设项目看,1-2月,合肥新设/备案外商投资企业11家,占全省总量的44%;滁州、宿州、黄山、安庆、马鞍山、亳州、六安、阜阳等8市无新批/备案项目。从到资情况看,阜阳、铜陵、六安等3市到资增长50%以上,黄山、亳州、芜湖等3市吸收外资负增长。

责任编辑 冯丽
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123121362041921