碧螺春制茶人:传承古法 坚守品质
2017年03月23日 11:38:29

(图片故事)(1)碧螺春制茶人:传承古法 坚守品质

3月22日,在苏州东山镇,严介龙在炒制碧螺春。又到洞庭山碧螺春茶上市时,江苏苏州的制茶人迎来一年中最忙的时节。以苏州市吴中区碧螺春制作技艺非物质文化遗产代表性传承人严介龙为代表的一批当地制茶人,坚守有着500多年历史的古法技艺,使用土灶徒手炒制,果木烧火加温,杀青脱水、搓团显毫……每一道工序精益求精,力求制出品质上乘的碧螺春茶。新华社记者季春鹏摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  


  来源: 新华社       责任编辑: 张琴   

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070120030000000000000011123041361512221